Gölles Weißer Balsam Essig 0,50l

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Gölles Weißer Balsam Essig 0,50l
Die letzten 200/24 Bewertungenm
(24)

23.01.2020

Sehr leckere weisser Essig für Blattsalate aller Art.auch ein vinegrette wird sehr lecker damit.

09.12.2019

Gölles Essige sind hervorragend.

29.08.2019

Bester Essig für uns

23.06.2019

guter Preis

05.04.2019

Ideal zur Verfeinerung von Salaten.

27.03.2019

sehr feiner Geschmack

04.12.2018

Leckerer Essig, immer wieder gerne

09.07.2018

mein Favorit für zu Hause

29.11.2017

Lecker

28.11.2016

Leckeres Produkt. Lieber etwas weniger, dafür aber excellente Qualität.

29.08.2016

Verwendung im Haushalt, top Qualität

26.08.2016

Lecker!

31.07.2016

sehr gut

20.07.2016

Top Qualität

09.03.2016

qualitativ hochwertiger Essig, super Preis-Leistungsverhältnis!

25.01.2016

Produkt ist mir schon länger bekannt, ist für mich der beste Essig, verwende ihn zum Kochen und für Salate. TOP Produkt.

26.07.2015

Sehr guter Balsam Essig, geschmacklich hervorragend.

21.07.2015

wunderbar um Sossen und Salatdressings zu verfeinern

27.04.2015

sehr gut

13.04.2015

Toller Essig

08.02.2015

Lecker

12.07.2014

gutes Produkt

10.03.2014

Zum kochen bzw. Salate.

13.02.2014

Superlecker!

Dieser Essig-Allrounder von Gölles wird aus fermentiertem Weißwein und eingedicktem Traubensaft kreiert und reift ein ganzes Jahr im Stahltank um noch ein wenig fruchtige Frische aufzunehmen.

Optimal geeignet für Gerichte, die neben einem eleganten Säuregerüst auch fruchtige Süße haben wollen.
Zum Beispiel für Geflügel, Fisch, Krustentiere, helle Saucen, sommerliche Dressings und Gartengemüse.

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Interessantes
Bereits im Altertum galt Essig als das Konservierungs- und Würzmittel schlechthin. Auch die römischen Legionäre führten auf ihren zahllosen „Wanderungen“ mit Essig versetztes Trinkwasser in ihren Feldflaschen mit sich. (Der Essig machte das Wasser oftmals erst trinkbar).
Die Herstellung von Essig, nach der alten Methode erfordert nicht viel an Material oder gar Know How. Man benötigt einen Alkohol mit einer Stärke zwischen 4 und 7 Volumenprozent (aus Äpfeln oder Trauben), ein Gefäß zur Lagerung, Essigbakterien (für die sorgen unter anderem Fruchtfliegen ;0) ) und ein heute mittlerweile sehr seltenes Gut, nämlich Zeit. Denn es dauert durchaus einige Monate bis die Essigbakterien mit Hilfe des Sauerstoffs das Gemisch in Essigsäure und Wasser  umwandeln. Wichtig ist, diese Mischung während der Lagerung und Fermentation vor Hefepilzen und co. zu schützen, da diese die Flüssigkeit verderben.
Heutzutage verlässt man sich bei der Herstellung von Essig natürlich nicht mehr auf Fruchtfliegen, sondern „impft“ das Gemisch selbst mit Essigbakterien. Dabei hält man das Gemisch – bei ausreichender Sauerstoffversorgung - bei einer Temperatur zwischen 25 und 30 Grad Celsius um das Bakterienwachstum zu optimieren.
 

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8333 Riegersburg
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