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Chalong Bay Rum 40% vol. 0,70l

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Chalong Bay Rum 40% vol. 0,70l
Bewertungen (4):m

11.08.2019

Für Freunde milden Rums eher weniger
zu empfehlen

22.07.2019

Naja hätte ich mir besser vorgestellt. Se HE eigener Geschmack.

21.07.2019

Verwende den Rum für Mojitos. Mische diesen noch mit z.B. einem Havanna Rum.
Habe bisher noch keinen besseren Mojito getrunken.

05.01.2018

Zur Erinnerung an unseren Thailand Urlaub als Geschenk für den Schwager, der immer so leckere Cocktails macht.
Schmeckt lecker mit Ananassaft und ein bisschen Limette.

Thailand, weiße Strände und Palmen auf der einen Seite, umtriebige, wuselige Einheimische auf der Anderen. Das Urlaubsparadies schlechthin für den gestressten Mitteleuropäer. In der Hängematte liegen, die Zehen im Sand vergraben, die Sonne wärmt einem das Bäuchle und dazu einen herrlichen Cocktail schlürfen, wie er so nur im Urlaub schmecken kann.

Dafür wie gemacht ist der thailändische Chalong Bay Rum Blanco, destilliert aus 100% Zuckerrohrsaft.

Nase: lebendig kräftig in der Nase, Kokosmilch, Zuckerrohrsaft, getragen von Zitrusdüften, begleitet von blumigen Tönen und Honig.

Gaumen: seidig und vielschichtig, den Beginn machen cremige Schokolade und würziger Kaffee; bald stellen sich knackige Pfeffernoten und etwas Chili ein; Richtung Mitte ergänzen Florale Noten das Aromenspektrum, in Begleitung von Vanille, Karamell und einem Hauch Anis.

Finish: langer und seidenweicher Abgang, mit fruchtigen Noten.

Interessantes
Mit Rum bringt man sicher nicht sofort die Region Südostasien in Verbindung; eher die Karibik, Mittelamerika und Südamerika; dabei stammt das Zuckerrohr an sich aus Ostasien (Malaysia, China oder Neuguinea – das kann nicht genau definiert werden).

Chalong Bay ist ein Rum aus 100%-igem Zuckerrohrsaft (ähnlich dem französischen Rhum- Agricole) und wird auf der Insel Phuket in aufwändiger Handarbeit und mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Das Zuckerrohr stammt von Plantagen die ohne den Einsatz chemischer Dünger und von Pestiziden produzieren. Nach der Ernte werden die Süßgräser sofort gepresst. Destilliert wird eigens in einer aus Frankreich importierten kupfernen Brennblase. Nach einer 8-monatigen Ruhephase wird das glasklare Destillat von Hand in Flaschen gefüllt.

Der Aufwand macht sich bezahlt: Bei der San Francisco World Spirits Competition 2015 sicherte man sich Gold.

 

 

Fragen zum Artikel? Weitere Artikel von Chalong Bay Artikel-Nr.: A5001948
Herkunft: Thailand
Lebensmittelverantwortlicher Erzeuger oder Importeur nach LMIV
Kirsch Spirituosen e.K. - Inh. Christoph Kirsch
Mackenstedter Straße 7
28816 Stuhr
Deutschland

 
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