• Versandkostenfrei ab 50 €
Angebote in:
Angebote noch:

Big Peat Xmas Edition 2019 Islay Whisky 53,7% vol. 0,70l

Weisshaus Shop Zoomansicht

46,90 €

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt: 0.7 l (67,00 € / 1 l)

Sofort lieferbar 1-3 Werktage

Menge:
Menge:
Big Peat Xmas Edition 2019 Islay Whisky 53,7% vol. 0,70l
Die letzten 200/2 Bewertungenm
(2)

07.12.2019

Der Hammer 😊

05.12.2019

Sehr guter Whisky. Wer gerne etwas getorftes in Fassstärke möchte, was aber trotzdem sehr "rund" schmeckt, ist hier genau richtig....

Der rauchige Magenwärmer ist wieder da! Big Peat feiert selbstverständlich auch dieses Jahr mit ihrer Christmas Edition wieder kräftig unterm Tannenbau mit. Selbstverständlich wurde der Torfbrocken ohne Zugabe von Farbstoffen, ohne Kühlfiltration und in satter Fass-Stärke abgefüllt. Im Blend enthalten sind wieder die Gustostückerl von Bowmore, Coal Ila, Ardbeg und Port Ellen (wobei es uns nicht wundern würde, wenn auch Laphroaig heimlich den ein oder anderen Teerklumpen für das Vatting beigesteuert hätte).

Land: Schottland
Region: Islay
Destillerie: diverse
Reifung: Bourbon-Fässer
Abfüllung: 2019
Abfüller: Douglas Laing
Limitiert: ja
Farbstoffe: Nein

Nase: kraftvolles Inselaroma, voller salziger, maritimer Noten, dichtem Rauch, einer Spur Teer, Würze und delikat duftenden Tropenfrüchten.

Gaumen: Auch auf der Zunge wölben sich die Torfrauchwolken erst in den Vordergrund und machen nur ganz langsam Platz für Ledernoten, Politur, Malz, Jod, Meersalz und Fruchtsüße.

Finish: langer, imposanter Abgang mit dichten Würznoten, Caol-Ila-Asche und Rauch.

Unsere Empfehlung: Insel-Whisky-Freunde werden am neuen Big Peat wieder ihre helle Freude haben. Alle anderen: lieber die Finger von dem torfrauch-schwangeren Kraftprotz lassen. Gegebenenfalls mit etwas Wasser bezähmen und auf jeden Fall, vor dem Genießen, im Tumbler atmen lassen.

Interessantes

Douglas Laing

Vatten und Blenden sind wahrlich eine Kunst, wie Douglas Laing aus Glasgow wieder einmal eindrucksvoll beweisen. Vatten ist das „Vermischen“ mehrerer Malt Whiskys von unterschiedlichen Brennereien. Beim Blenden werden Malt-Whiskys und Grain-Whiskys aus unterschiedlichen Destillerien miteinander „kombiniert“. 
Douglas Laing zelebriert die Kunst des Vattens und Blendes bereits seit 1948. Und obwohl sich die gemeinsamen Inhaber (Stewart und Fred Laing) 2013 getrennt haben verfügen beide Unternehmen über mehr als genügend Vorräte, um die Whiskywelt für viele weitere Jahrzehnte mit ihren Leckerbissen zu beglücken.

Fragen zum Artikel? Weitere Artikel von Douglas Laing Artikel-Nr.: A5004901
Lebensmittelverantwortlicher Erzeuger oder Importeur nach LMIV
Mountain Spirits Österreich GmbH
In der Au 2
6330 Kufstein
Österreich

 
Zuletzt angesehene Artikel